Crêpes – Dünne französische Pfannkuchen
Zutaten:
- 150 g Mehl (oder Dinkelmehl, Buchweizenmehl für eine glutenfreie Variante)
- 2 Eier (oder Ei-Ersatz für eine vegane Version)
- 1 Prise Zucker (oder Honig, Ahornsirup)
- 250 ml Milch (oder Hafermilch, Mandelmilch, Sojamilch)
- Etwas Butterschmalz (oder Butter, Öl, Margarine)
Zubereitung:
Zuerst das Mehl mit den Eiern, einer Prise Zucker und der Milch in einer Schüssel verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Dabei darauf achten, dass keine Klümpchen übrig bleiben. Den Teig für ca. 10 Minuten ruhen lassen, damit er geschmeidiger wird.
Eine Crêpes-Pfanne oder eine beschichtete Pfanne dünn mit Butterschmalz einfetten und auf mittlerer Stufe erhitzen. Eine kleine Menge Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig dünn verteilen. Die Crêpes goldbraun ausbacken, dann wenden und von der anderen Seite ebenfalls backen.
Die Crêpes können nach Belieben mit Zucker, Marmelade, Schokolade oder herzhaften Zutaten gefüllt werden.
Perfekt für süße und herzhafte Variationen!
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