Spaghetti Aglio e Olio

Zutaten:

  • 250 g Spaghetti (oder Linguine, Tagliatelle)
  • 3 Knoblauchzehen (oder Knoblauchpulver)
  • 5 EL Olivenöl (extra nativ)
  • 1 TL Chiliflocken (oder frische Chili)
  • Salz & Pfeffer (nach Geschmack)
  • Frische Petersilie (optional)
  • Parmesan (oder Pecorino, veganer Käse)

Zubereitung:

Die Spaghetti in gesalzenem Wasser al dente kochen. Währenddessen den Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl bei niedriger Hitze anbraten, bis er goldgelb ist. Die Chiliflocken hinzufügen und kurz mitrösten.

Die gekochten Spaghetti direkt in die Pfanne geben und gut durchschwenken, sodass sich das Öl gleichmäßig verteilt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit gehackter Petersilie und Parmesan servieren.

Ein einfaches, aber unglaublich leckeres Gericht!

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